- Время приготовления: 50 минуты
Помидоры, фаршированные куриным фаршем, грибами и сыром
Помидоры, фаршированные грибами, куриным фаршем и сыром – это не просто вкусная закуска, но и очень сытная еда.
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
Ингредиенты
- Помидоры – 10 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Куриный фарш – 200-300 гр.
- Шампиньоны – 15-20 шт.
- Зелень
- Соль, перец – по вкусу
- Листья салата – несколько штук
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для обжарки
Инструкция
Как приготовить помидоры фаршированные куриным фаршем, грибами и сыром
- Подготавливаем куриный фарш. Чистим, моем и мелко нарезаем лук (можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером). Выкладываем на разогретую заранее сковороду лук, немного обжариваем его и добавляем туда фарш. Жарим в течение 7-10 минут. Когда фарш готов, отставляем его остывать.
- Грибы моем, нарезаем, обжариваем в течение 3-4 минут.
- Теперь приступим к помидорам – их нужно помыть, отрезать верхушки, немного срезать «попки» и извлечь содержимое помидора со стороны верхушки.
- Сыр трем на терку, зелень измельчаем. Все ингредиенты (кроме помидоров, конечно) смешиваем и фаршируем получившейся начинкой помидоры.
- Далее фаршированные грибами, сыром и куриным фаршем помидоры выкладываем на противень или сковороду. Именно для этого мы срезали «попки» помидоров – чтобы они не падали в сковороде или на противне.
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около получаса.
- Подавать горячими на блюде, украшенном листьями салата, можно смазать верхушку майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!