- Время приготовления: 25 минуты
Яблочное пюре со сгущенкой
Яблочное пюре со сгущенкой "Нежность" имеет интересный и вкусный рецепт приготовления. Полезный и вкусный десерт из яблок, который можно давать даже детям. Кроме того, его можно использовать и в качестве начинки для пирожков. Яблочное пюре со сгущенкой не зря заполучило название «Нежность», ведь оно на самом деле получается удивительно нежным.
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг
- Сгущенное молоко - 1 стакан
Инструкция
Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой:
- Килограмм яблок помыть и очистить от кожуры, если она жесткая. Если кожура мягкая и хорошо жуется, можно ее оставить. Также обязательно нужно срезать сердцевину. Очищенные яблоки нарезать дольками.
- Яблоки переложить в небольшую кастрюльку и залить половиной стакана воды. Варить яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими. Можно добавить немного сахара, но учтите, что в пюре мы еще добавим сгущенку, которая очень сладкая, так что не пересластите свой десерт.
- Мягкие яблоки превратите в пюре, сделать это можно с помощью блендера, а если такового нет, то просто пропустите яблоки через сито.
- Добавить в получившееся пюре стакан сгущенки и тщательно перемешать. Пюре может получаться разного цвета в зависимости от сорта яблок и скорости вымешивания. Так что не удивляйтесь, если, к примеру, один раз оно получится темнее, а в другой раз светлее.
- Подавайте яблочное пюре со сгущенкой в десертных креманках.