- Время приготовления: 60 минуты
Оладьи из кабачков и картофеля рецепт приготовления
Такое блюдо, как оладьи из кабачков и картофеля является отличной закуской, которую легко и просто можно соорудить на скорую руку. Не стыдно такое блюдо подать и гостям, на любое застолье.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Зелень
- Мука – 4-5 ст. ложек
- Чеснок
- Подсолнечное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сметана
Инструкция
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля:
- Для начала овощи нужно хорошо промыть и очистить. Далее трем их на крупной терке, зелень шинкуем. Картофель и кабачкиперемешиваем и помещаем в дуршлаг, подставив под него какую-нибудь посудину (чтобы туда стекала жидкость) и оставляем на 40-50 минут. Это нужно сделать, чтобы овощи отдали лишнюю жидкость.
- Далее перекладываем картофель и кабачки в мисочку, добавляем яйца, зелень, соль, специи, хорошенько размешиваем и добавляем муку. Муки нужно дать столько, чтобы смесь не сильно растекалась, но и крутой она быть не должна.
- Разогреваем сковороду с налитым в нее маслом, и ложкой выкладываем тесто, как обычные оладьи. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
- Украсить оладьи из кабачков и картофеля можно тоже зеленью, сметаной, можно посыпать мелко нарезанным чесноком. Кушать лучше горячими, хотя и холодные они тоже вкусные.
Приятного аппетита!