- Время приготовления: 35 минуты
Блинчики – простой рецепт (бездрожжевое тесто)
Кто не любит блинчики? Таких людей, пожалуй, мало или вовсе нет. Сегодня мы вместе узнаем как вкусно готовить Блинчики (бездрожжевое тесто). Они и на завтрак сойдут, а если их нафаршировать чем-нибудь вкусненьким, то получится не просто полноценное блюдо, но и лакомство для гостей.
Как приготовить блинчики?
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 щепотка (если хотите сладкие блинчики, то сахара можно больше – 2-3 ст. л.)
- Соль – 1 щепотка
- Молоко – 1 л
- Сода - ½ ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – ½ стакана
Инструкция
Способ приготовления блинчиков - простой рецепт (бездрожжевое тесто)
- Яйца взбиваем с сахаром, солью и половиной молока. Добавляем гашеную уксусом соду и муку. Хорошенько размешиваем получившееся тесто. Оно будет достаточно густым, но не крутым. Следим за тем, чтобы разбились все мучные комочки.
- Когда мы размешали тесто до однородной массы, начинаем понемногу добавлять оставшееся молоко. Опять хорошо размешиваем тесто (можно взбить миксером). Консистенция теста может быть похожа на консистенцию растопленного шоколада.
- Оно не должно быть жидким, как вода, но и не должно быть густым, как на оладьи. Хорошее тесто на блины, стекает с ложки двумя струйками – одна широкая и вторая совсем тоненькая.
- Теперь добавляем в тесто подсолнечное масло – 2-3 ст. л. и хорошенько размешиваем, чтобы в тесте не было видно масляных кругов. Даем настояться 5-10 минут, а тем временем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- Как жарить блины? Блинчики жарить нужно на большом огне, масло добавляем только перед первым блином, потом масло добавлять не нужно.
- Блинчики можно подавать со сметаной, сахаром, вареньем, медом, а можно придумать для них какую-нибудь начинку и начинить их.
Приятного аппетита!