- Время приготовления: 40 минуты
Роллы с тунцом и огурцом
Роллы с тунцом и огурцом имеет очень простой и вкусный рецепт приготовления. Для роллов понадобятся:
Ингредиенты
- 120 гр тунца
- 200 гр риса круглозерного (японского)
- 30 мл рисового уксуса
- 200 гр огурцов
- 1,5 ч.ложки васаби
- 4 больших листа нори
- 80 мл соуса соевого
- 40 гр маринованного имбиря
- 20 гр икры летучей рыбы (тобико)
Инструкция
- Рис промойте в холодной воде до прозрачности воды. После рис залейте чистой водой в пропорции 1:1,2. Доведите на сильном огне под крышкой до кипения, затем огонь сбавьте и варите минут 12.
- Прежде чем приступить к варке риса изучите инструкцию.
- Дайте рису немного постоять под крышкой, далее влейте уксусную приправу и хорошо перемешайте.
- Начинку для роллов порежьте на длинные брусочки. ¾ листа водорослей нори выложите на макису (коврик для роллов), затем равномерно распределите по нему рис, не доходя до дальнего края на 1,5-2 см. На середину риса нанесите полоской немного васаби, затем выложите начинку и начните сворачивать ролл от себя, при этом придерживая свободной рукой начинку.
- Роллу придайте круглую форму, порежьте пополам, а после каждую половину поделите еще на 3 кусочка. Для нарезки следует использовать довольно острый нож.
- Подавайте роллы с тунцом и огурцом вместе с имбирем, васаби и соусом соевым.