- Время приготовления: 45 минуты
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Для роллов с авокадо, лососем и огурцом понадобятся:
Ингредиенты
- слабосоленый лосось – 200 гр
- рис – 500 гр
- сахар — 30 гр
- уксус рисовый – 50 мл
- соль – 10 гр
- авокадо
- длинный огурец
- листы нори – 5 шт
- васаби
- соус соевый
- имбирь маринованный
Инструкция
- Готовый рис переложите в широкую неметаллическую емкость, равномерно полейте уксусной смесью и перемешайте деревянной лопаткой.
- Сделайте начинку. Огурец почистите от кожицы, вырежьте семена, мякоть порежьте тонкими полосками. Рыбу также нарежьте небольшими полосками. Авокадо разделите на половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и порежьте полосками.
- Рис разложите по листу нори слоем 3-5 мм. Ребром ладони сделайте неглубокий длинный желобок примерно посередине разложенного риса. Смажьте желобок слегка васаби, затем выложите в него начинку – лосося с огурцом или лосося с авокадо.
- Сверните ролл с авокадо, лососем и огурцом в рулет. Для этого большими пальцами рук приподнимите края коврика вместе с листом нори, придерживая начинку средними и указательными пальцами. Согните коврик под углом 90 градусов по линии, в которой находится начинка. Аккуратно заверните приподнятый край коврика с нори так, чтобы рис соприкоснулся на противоположных торцах. Затем приподнимите края коврика и доверните ролл, чтобы полоска нори, не занятая рисом, зашла внахлест к роллу.
- Закрутите ролл в коврик и слегка сожмите руками, чтобы рис уплотнился, не переусердствуйте, иначе рис сильно утрамбуется и роллы с авокадо, лососем и огурцом получатся чересчур клейкими, невкусными, к тому же из торцов выйдет начинка.
- Разрежьте ролл на 6 кусочков. Подавайте на стол с васаби, имбирем и соевым соусом.