- Время приготовления: 60 минуты
Полосатые роллы с мидиями
Для приготовления полосатых роллов с мидиями Вам понадобятся:
Ингредиенты
- ¾ стакана воды
- 0,5 стакана риса
- 0,75 ч.ложки соли
- ½ ч.ложки сахара
- 1 стол.ложка воды
- 1 стол.ложка рисового уксуса
- 3 листа рисовой бумаги
- 12 мидий
- 1 лист нори
- соевый соус
Инструкция
- Рис промойте холодной водой, пока вода не будет прозрачной, достаточно 5-7 промываний. Откиньте промытый рис на сито, затем переложите в кастрюльку и залейте горячей кипяченой водой (0,75 стакана). Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 10 минут на самом маленьком огне.
- Отваренный рис снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут, чтобы он окончательно пропарился.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте сахар, уксус, соль и стол.ложку кипяченой воды.
- Рис выложите в миску, залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте рису слегка остыть.
- Мидии разморозьте и ошпарьте кипятком. Лист нори порежьте на длинные полоски с шириной 5 мм.
- Лист рисовой бумаги опустите на полминуты в теплую воду и дайте ему размокнуть.
- Матису застелите чистым сухим полотенцем, на него выложите лист рисовой бумаги, на него выложите полоски нори.
- Поверх выложите рис руками, смоченными в подкисленной холодной воде.
- Посередине положите мидии.
- Ролл сверните с помощью макисы. Аналогично поступите с остальными ингредиентами. Разрежьте полосатые роллы с мидиями на несколько частей. Подавайте с соевым соусом.