Для суши понадобятся:
- 0,5 листа нори;
- 30-50 гр филе свежего тунца;
- 2 ч.ложки васаби;
- 50 гр отварного круглозерного риса для суши;
- 2 стол.ложки рисового уксуса (необязательно);
- соус соевый;
- маринованный имбирь.
Приготовление
- Филе тунца порежьте на полоски.
- Нори положите на макису (циновку для суши).
- Руки смочите в кипяченой воде, подкисленной рисовым уксусом. Мокрыми руками возьмите рис и слегка сожмите его в ладони.
- Затем выложите рис на нори, разровняйте его, оставив незаполненной 1,5-2 см полоску нори.
- На середину рисового слоя выложите васаби.
- На васаби выложите полоски свежего тунца.
- С помощью макисы аккуратно сверните ролл.
- Разрежьте ролл на 2 одинаковые половинки.
- Затем каждую половину поделите на 4 части.
- Подавайте суши Тэка-маки с васаби, имбирем и соевым соусом.