- Время приготовления: 1ч 10 мин
Фаршированный перец пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фаршированных голубцов или как их еще называют фаршированного болгарского перца, нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Перец болгарский:1 кг
- Мясо: 500 г
- Жир: 100 г
- Лук: 5 головок ( в т. ч. для фарша)
- Морковь: 1-2 шт
- Масло растительное: 50 г
- Помидоры свежие: 2 шт
- Чеснок: 2-3 дольки
- Зелень: 50 г
- Сметана
- Соль
- Перец
Инструкция
Фаршированный перец пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом нужно отчистить перец от внутренностей
- Для того чтобы у нашего перца не было горечи опустим его в горячую воду на 5-6 минут (не в кипящую)
- Следующим этапом приготовим фарш, пропустив через мясорубку мясо с жиром и лук, и после добавим перебранный рис.
- После того как все перемолото, хорошенько смешаем (перемолотое мясо, лук и рис)
- Получившимся фаршем заполняем наш очищенный, выдержанный в горячей воде болгарский перец. (Если мясо не жирное, можно в каждую перчинку с фаршем положить кусочек сливочного масла)
- В котле разогреть (казане или глубокой сковороде) растительное масло и обжарить лук, морковь и обрезки перца.
- После уложить фаршированный перец в обжаренные овощи.
- Налить воды, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
- И на последнем этапе добавляем нарезанные помидоры или налить томатного сока, поперчить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 40-50.
- Готовый перец выложить на блюдо, посыпать рубленной зеленью, отдельно подать сметану.