- Время приготовления: 20 минуты
Весенняя окрошка пошаговый рецепт приготовления
Весенняя окрошка имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Окрошка может быть на квасе (при условии что квас не сильно сладкий) и может быть на минеральной воде. Я приведу рецепт окрошки фото которой прикладываю ниже на минеральной воде. Итак для приготовления весенней окрошки нам понадобятся ниже следующие продукты:
Ингредиенты
- Редис: 150 г
- Зеленый лук: 100 г
- Укроп: 25-40 г
- Свежие огурцы: 2 шт.
- Яйца: 2 - 4 шт.
- Кортофель : 5 шт.
- Колбаса варенная 400 гр. (я люблю докторскую)
- Сметана: 2 гр
- Простокваша или кефир: 2-3 стакана
- Минеральная вода или квас: не меньше 1 литра
- Соль: по вкусу
Инструкция
Весенняя окрошка пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала следует сварить: Яйца в крутую и Картошку (картошку варим в кожуре, то есть в мундире), можно прямо в одной кастрюле, после того как сварится дать немного остыть.
- Сваренные и остывшие картофель и яйца также нарежем и добавим к остальным.
- После того как все ингредиенты порезаны, их следует подсолить по вкусу и перемешать, можно прямо руками, если конечно чистые. И теперь остаются самое мало Сметану и кефир вываливаем полностью и перемешиваем.
- Минеральную воду или квас Я обычно добавляю перед подачей на стол, а вот моя жена Венера Михайловна наливает сразу, в чем разница спросите Вы – практически не в чем за исключением того что в первом случае окрошка имеет резкий приятный вкус.
В данном рецепте мы рассказали о том как приготовить окрошку, надеюсь она Вам понравится.