- Время приготовления: 40 минуты
Картофельные зразы с мясом рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Картофельные зразы с мясом. Для зраз понадобятся:
Ингредиенты
- мясной фарш – 200-250 гр
- лук – 2-3 шт
- панировочные сухари
- масло растительное
- яйцо
- картошка – 6-8 шт
- соль
- мука – 1/3 стакана
- специи
Инструкция
- В блендере прокрутите картошку, яйцо и муку. Посолите и приправьте специями.
- Сделайте начинку. Прокрученный с луком фарш обжарьте на масле растительном. Посолите, добавьте специи по вкусу.
- Выложите на панировочные сухари столовую ложку с горкой картофельной основы, слегка приплющьте в лепешку.
- В центр лепешки положите начинку и слегка ее прижмите.
- Поверх накройте таким же количеством основы. Склейте 2 части между собой пальцами. Бока картофельных зраз с мясом припудрите панировкой.
- Далее переверните зразу на другую сторону и хорошенько обваляйте в панировке, придавая ее круглую форму.
- Обжарьте зразы с обеих сторон на масле растительном до хрустящей румяной корочки.
- Подавайте на стол со сметаной.