
- Время приготовления: 50 минуты
Тонкие отбивные из свинины рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Тонкие отбивные из свинины. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- свиная мякоть – 600-700 гр
- мука – стакан
- яйца – 2-3 шт
- перец черный
- соль
Инструкция
- Мясо порежьте тонкими пластинами. Чтобы пластины были аккуратными и ровными, слегка подморозьте мясо в морозилке. Толщина пластика не должна быть более 1 см.
- Каждую пластину мяса хорошенько отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Отбитые куски присыпьте солью, молотым перцем. Далее сложите стопкой на тарелку.
- Пока отбивные впитывают соль и перец, сделайте панировку. На плоскую тарелку насыпьте муку. Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте щепотку соли, немного воды и взболтайте вилкой.
- Отбитые куски мяса обваляйте в муке, затем погрузите полностью в яичную массу.
- После снова обваляйте в муке, так получается двойная панировка.
- Отряхните мясо от излишков мяса и поместите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на огне чуть меньше среднего, чтобы тонкие отбивные из свинины хорошенько прожарились. Когда будете жарить первую сторону, сковороду прикройте крышкой, вторую сторону жарьте без крышки, в противном случае панировка размякнет.
- Подавайте с гарниром либо овощной нарезкой.