- Время приготовления: 60 минуты
Постные голубцы с рыбой рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Постные голубцы с рыбой. Многие из Вас, наверное, подумают, какие голубцы могут быть с рыбой? На, что мы ответим, могут, это диетические голубцы, в них вместо свинины используется нежирная морская рыба.
Ингредиенты
- Для голубцов понадобятся:
- 40 гр риса
- 120 гр рыбного фарша
- 25 гр лука репчатого
- 25 гр моркови
- 100 мл сока томатного
- лавровый лист
- укроп
- белокочанная капуста
- соль
- масло растительное
- вода
- перец черный
Инструкция
- У капусты вырежьте кочерыжку и положите подготовленный кочан в кипящую воду, варите до тех пор, пока листья не начнут отходить.
- Листья капусты отделите от кочана и охладите.
- Рис отварите до готовности и промойте под холодной водой.
- Очищенный лук нарежьте небольшим кубиком, а морковку натрите на терке.
- Обжарьте лук с морковью на масле растительном до золотистого цвета.
- Филе рыбы порежьте мелким кубиком и прокрутите через мясорубку.
- Смешайте рыбный фарш, зажарку и рис, приправьте солью и перцем, перемешайте.
- На капустном листе срежьте утолщение. Крупные листья поделите на 2 части.
- На подготовленный лист выложите фарши и заверните голубец.
- Постные голубцы с рыбой сложите в кастрюлю. Воду смешайте с томатным соком и влейте в кастрюлю с голубцами. Посолите, поперчите.
- Добавьте лавровый лист и масло растительное.
- Тушите голубцы примерно 20 минут.