
- Время приготовления: 50 минуты
Куриное филе по-китайски рецепт
Куриное филе по-китайски обладает сладковато-пикантным вкусом. Сочетание куриного филе с болгарским перцем, тушеное в соусе из яблочного уксуса и соевого соуса не оставит Вас равнодушным. При желании для остроты можете добавить красный острый перец и тертый имбирь.
Ингредиенты
- Для блюда понадобятся:
- куриное филе – 300 гр
- чеснок -2-3 зубчика
- перец болгарский – 150 гр
- соль
- вареный рис
- масло растительное
- Для соуса понадобятся:
- яблочный (винный) уксус – 2 стол.ложки
- сахар – 1 стол.ложка
- вода – 5 стол.ложек
- соус соевый – 5 стол.ложек
- крахмал – 1 ч.ложка
Инструкция
- Курицу порежьте на небольшие узкие полоски. Посолите.
- Перец нарежьте соломкой, тонко.
- Зубчики чеснока почистите, мелко порубите.
- В емкости смешайте компоненты для соуса.
- Влейте в сковороду немного масла растительного и разогрейте на большом огне.
- Выложите в сковороду половину куриного филе и жарьте, активно помешивая. Через пару минут побелевшие кусочки мяса выложите на тарелку, таким образом, обжарьте и оставшуюся часть курицы.
- Выложите на сковороду перец и измельченный чеснок, жарьте минуты 2, активно помешивая.
- Огонь сбавьте, верните обратно в сковороду курицу. Влейте соус, перемешайте. Готовьте куриное филе по-китайски еще 10-15 минут до загустения соуса и полной готовности мяса.
- Подавайте куриное филе с отварным рисом.