- Время приготовления: 60 минуты
Бефстроганов из печенки рецепт приготовления
Бефстроганов из печенки имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- луковица – 2 шт
- печенка говяжья (телячья) – 500 гр
- сметана – 200 мл
- мука – 1 стол.ложка
- морковка – 2 шт
- соль
- масло растительное
- черный перец
Инструкция
- Овощи очистите и порежьте морковь не мелкими ломтиками, а лук полукольцами. Лук обжарьте на масле растительном до легкого золотистого цвета, не пережарьте.
- Добавьте к луку морковь, перемешайте, тушите под крышкой до готовности. Морковка должна быть мягкой к моменту закладки печенки, иначе печенка будет готова, а морковка не успеет и будет жестковатой.
- Печенку порежьте на тонкие длинные брусочки, запанируйте в муке, после добавьте ее к тушеным овощам.
- Готовьте печень до мягкости на маленьком огне. Столовую ложку муки разведите в сметане, влейте немного воды, полученный соус влейте в сковороду.
- Добавьте лаврушку, черный перец. Доведите бефстроганов из печенки до кипения и уберите с огня. По вкусу посолите.
- Бефстроганов подавайте с гарниром — отварным рисом, картофельным пюре, овощами или гречкой.