- Время приготовления: 50 минуты
Куриное филе с овощами рецепт
Куриное филе с овощами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 200 гр помидоров
- 600 гр куриного филе;
- 30 мл масла растительного
- 250 гр болгарского перца
- 100 гр кукурузы Бондюэль
- лавровый лист
- пряные травы
- соль
- острый перец
Инструкция
- Мясо промойте под холодной водой, просушите и порежьте на длинные брусочки. Приправьте подготовленное мясо солью, молотым острым перцем, измельченным сушеным кориандром с базиликом, перемешайте.
- Сложите мясо в пищевой пакет, засыпьте порцию муки, затяните узел и встряхните хорошенько мясную нарезку. Каждый кусочек должен равномерно запанироваться, отделите излишки муки.
- В сковороде нагрейте масло растительное, после опустите в шипящий фритюр куриные заготовке и обжарьте до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
- Полуготовую курицу положите в жаропрочную емкость. Накройте мясо большим количеством овощей — дольками помидоров, соломкой болгарского перца. Для усиления аромата посыпьте куриное филе с овощами специями.
- Поверх овощей разбросайте зерна сладкой кукурузы, накройте емкость крышкой, поставьте на полчаса в разогретую духовку с температурой 190 градусов.
- Курицу с овощами посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.