- Время приготовления: 60 минуты
Люля-кебаб из курицы рецепт приготовления
Люля-кебаб из курицы имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 1 пучок зелени
- 700 гр куриного мяса (фарш, филе)
- 2-3 стол.ложки масла растительного
- лук репчатый
- 2 зубка чеснока
- перец черный молотый
- соль — по вкусу
Инструкция
- Куриное мясо измельчите через мясорубку. В перекрученное мясо добавьте перец, соль и перемешайте.
- После пропустите через мясорубку очищенную луковицу. Также можете лук просто нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Вымешайте.
- Зелень (петрушка, укроп) мелко порубите, добавьте в фарш и перемешайте. Массу отбейте до обретения вязкости, однородности и пластичности.
- Сформуйте влажными руками из фарша продолговатые заготовки. Каждую заготовку пронзите шпажкой.
- Полуфабрикат смажьте маслом растительным.
- Уложите люля-кебаб из курицы на решетку, поставьте на 30-40 минут в духовку (средний уровень), разогретую до 190 градусов, минут на 30-40.
- Куриный люля-кебаб подавайте горячим либо слегка остывшим с соусами типа ткемали, свежей зеленью и лавашом.