
- Время приготовления: 60 минуты
Пряные куриные крылышки с сыром в духовке
Сегодня мы узнаем как приготовить Пряные куриные крылышки с сыром в духовке. Для блюда потребуются:
Ингредиенты
- 1,5-2 кг куриных крыльев
- 70-80 гр бальзамического уксуса
- 3 л воды
- 1 лист лавровый
- ¼ стакана соли
- 1 стакан сыра пармезан
- 2 ч.ложки молотого красного перца
- 1 стол.ложка молотого черного перца
- 1 ч. ложка орегано
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка розмарина
- 3-4 стол.ложки масла оливкового
- 2 стол.ложки панировочных сухарей
- 8-10 зубчиков чеснока
- соус сливочный (итальянский)
Инструкция
- Куриные крылышки хорошо помойте и разрежьте на суставы. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, лаврушку, травы и соль.
- Поставьте кастрюлю на огонь. В кипящую воду положите крылышки и варите с момента закипания воды примерно 15 минут.
- После крылышки выложите на решетку, и оставьте минут на 15, чтобы они обсохли и остыли. Чеснок разотрите со щепоткой соли до однородности.
- Затем добавьте к чесноку красный и черный перец, масло оливковое и перемешайте. В полученный маринад положите крылышки, хорошенько перемешайте.
- После засыпьте сухари, затем 0,5 стакана пармезана и еще раз перемешайте.
- Замаринованные крылышки выложите на противень, сбрызните маслом оливковым, посыпьте оставшимся пармезаном. Готовьте крылышки в духовке до золотистой корочки при 230 градусах около 20-25 минут.