- Время приготовления: 50 минуты
Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины. Для приготовления бефстроганова из говядины нам понадобятся:
Ингредиенты
- 700 гр говяжьей или телячьей вырезки
- 200 гр сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- мука, соль, перец, петрушка
Инструкция
Бефстроганов из говядины - пошаговый рецепт с фото:
- Мясо промыть и нарезать на полоски толщиной не более 1 см. Полученные полоски разрезать поперек волокон на небольшие продолговатые кусочки.
- Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и перцем (также смотрите рецепт - Бефстроганов из печенки).
- Разогреть на сковороде растительное (или топленое) масло. На сильном огне обжаривать кусочки с 2 сторон 2-3 минуты.
- Лук мелко нашинковать (также смотрите рецепт - Кукурузная полента с сыром).
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сметану и томатную пасту, все хорошо перемешать. тушить на слабом огне постоянно помешивая 2-3 минуты (также смотрите рецепт - Жульен в тарталетках с грибами).
- Выложить мясо в сковороду с соусом, хорошо перемешать. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, 10-15 минут (при желании можно добавить немного сливок, тогда соус станет более жидким). Бефстроганов из говядины готов!
- Готовое блюдо подавать горячим. на гарнир прекрасно подойдет картофель или паста. Приятного аппетита!
Обычно не готовлю это блюдо из говядины, но почему бы и нет!