
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Голубцы с помидорами и зеленью - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить голубцы с помидорами и зеленью. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 гр мясного фарша
- кочан капусты
- 2-3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 стакан отварного риса
- 2-3 зубчика чеснока, свежая зелень, соль, перец, растительное масло
Инструкция
Голубцы с помидорами и зеленью - пошаговый рецепт с фото:
- Капусту аккуратно разделить на листья, удалить кочерыжку. Опустить листья в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук с морковью до золотистого цвета (также смотрите рецепт - Голубцы из пекинской капусты и курицы).
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Помидор порезать на маленькие кубики (можно при желании снять кожицу).
- Соединить пережаренные овощи, помидор и чеснок с фаршем, рисом и мелко порубленной зеленью. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать (также смотрите рецепт - Голубцы с грибами).
- Выкладывать фарш на подготовленные капустные листья (желательно ближе к уплотненной части).
- Завернуть капустный лист в тугой брикет, подогнув края так, чтобы фарш не вываливался.
- Сложить голубцы в глубокую сковороду как можно плотнее. Залить в сковороду соус так чтобы голубцы слегка торчали из него (соус можно использовать любой на свой вкус: стакан воды с разведенной в нем сметано, майонезом, кетчупом...), посолить, поперчить (также смотрите рецепт - Голубцы с рисом и капустой в духовке).
- Тушить на среднем огне 40-50 минут. Затем выключить плиту и оставить под крышкой еще на 10 минут. Приятного аппетита!