- Время приготовления: 2ч 00 мин
Голубцы с рисом и капустой в духовке рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить голубцы с рисом и капустой в духовке. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 г молодой телятины
- 1 стакан риса
- 2-3 моркови
- 1 луковица
- 1 большой качан капусты
- 0,5 небольшого корня сельдерея
Инструкция
Голубцы с рисом и капустой в духовке рецепт приготовления:
- У капусты удалить кочерыжку из середины. Отварить в подсоленной воде до средней степени мягкости. Тем временем мясо, морковь, лук и сельдерей измельчить мясорубкой или комбайном, можно натереть на терке, но лучше не самой крупной(измельченную капусту тоже можно добавить для сочности во внутрь).
- Рис промыть водой и соединить с остальными овощами, добавить соль по вкусу и начинять листья капусты.
- Выложить остатки капусты на дно глубокой кастрюли, добавить лавровый лист и аккуратно выложить голубцы. Залить кипятком, довести до кипения и поставить в духовой шкаф на 1-1,5 часа или варить на очень маленьком огне на плите, до готовности, в конце варки в юшку можно добавить 0,5 стакана сметаны.
- Такие голубцы прекрасно подойдут как и для малышей ,для сидящий на диете и желудочных больных, они не жирные но при этом довольно сочные.
Приятного аппетита!