- Время приготовления: 50 минуты
Картофельные зразы с яйцом и луком на сковороде рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить картофельные зразы с яйцом и луком на сковороде. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 г любого мяса
- 2 головки репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 1 кг картошки
- 1/2 ст. муки
- 1-2 яйца
- соль и перец по вкусу
Инструкция
Картофельные зразы с яйцом и луком на сковороде рецепт:
- Картофель промыть и отварить в мундире. Очистить картошку, остудить и прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо и муку, вымесить тесто.
- Мясо отварить или протушить, измельчить через мясорубку, добавить нарезанный мелко и пассированный репчатый лук, соль, перец и растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешать.
- Из картофельного теста сформировать колбаску и нарезать не небольшие кружки. Кружки приплюснуть, уложить на них фарш и слепить в виде пирожков.
- Обвалять в муке и жарить на сливочном масле в сковородке до румяной поджаристой корочки.