- Время приготовления: 1ч 10 мин
Мясо с ананасами рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Мясо с ананасами.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 250 г
- Морковь свежая (средняя) — 1 шт.
- Ананас (взять консервированный) — 70 г
- Луковица — ½ крупной головки
- Чеснок свежий - 3 дольки
- Для кляра:
- Крахмал (картофельный) - 90 г
- Соль мелкая - 10 г
- Питьевая вода - 60 мл
- Для соуса:
- Питьевая вода – 100 мл
- Светлый соевый соус — 30 мл
- Паста томатная (или взять кетчуп) — 50 г
- Крахмал (картофельный) — 30 г
- Измельченный корень имбиря — на кончике ножа
- Масло кунжутное — 20 г
- Подсолнечное масло (без запаха) для обжаривания овощей и мяса
Инструкция
Рецепт мяса, жареного с ананасами:
- Расчет продуктов приведен на две порции. Для начала необходимо сделать кляр для мяса. В небольшую миску всыпаем часть крахмала, мелкой соли и вливаем воды. Все это тщательно смешиваем.
- Затем обрабатываем мясо: промываем, удаляем пленки и нарезаем острым ножом на кусочки, толщина которых не больше4 мм. Выкладываем мясо в кляр, перемешиваем и оставляем в нем на три минуты, чтобы оно пропиталось.
- Благодаря этому мясо станет намного нежнее. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом (берем треть стакана) и выкладываем кусочки мяса.
- Обжариваем до зарумянивания на умеренном огне. Затем выкладываем готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Теперь обрабатываем овощи.
- Лук и чеснок измельчаем. Промытую и очищенную морковь режем короткой тонкой соломкой. Выкладываем овощи на сковороду (масло осталось от жарки мяса) и на слабом огне в течение семи минут обжариваем до мягкости. Затем выкладываем их в миску. Консервированный ананас режем на маленькие брусочки.
- Далее к овощам отправляем нарезанный ананас и обжаренное мясо. Все перемешиваем. Готовим соус. В миске смешиваем оставшийся крахмал с соевым соусом, водой, кунжутным маслом, тертым корнем имбиря, томатной пастой и соком от консервированных ананасов (взять 50 мл). Выливаем соус на сковороду и доводим до кипения.
- Затем выкладываем в него приготовленную массу (овощи, мясо, ананасы) и даем покипеть около двух минут. Блюдо готово и его можно подавать к столу, при этом украсив свежей зеленью.