Мясо с ананасами рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Мясо с ананасами рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Мясо с ананасами рецепт приготовления
Мясо с ананасами рецепт приготовления
Мясо с ананасами рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Мясо с ананасами рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 29.06.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Мясо с ананасами.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 250 г
  • Морковь свежая (средняя) — 1 шт.
  • Ананас (взять консервированный) — 70 г
  • Луковица — ½ крупной головки
  • Чеснок свежий - 3 дольки
  • Для кляра:
  • Крахмал (картофельный) - 90 г
  • Соль мелкая - 10 г
  • Питьевая вода - 60 мл
  • Для соуса:
  • Питьевая вода – 100 мл
  • Светлый соевый соус — 30 мл
  • Паста томатная (или взять кетчуп) — 50 г
  • Крахмал (картофельный) — 30 г
  • Измельченный корень имбиря — на кончике ножа
  • Масло кунжутное — 20 г
  • Подсолнечное масло (без запаха) для обжаривания овощей и мяса

Инструкция

Рецепт мяса, жареного с ананасами:

  1. Расчет продуктов приведен на две порции. Для начала необходимо сделать кляр для мяса. В небольшую миску всыпаем часть крахмала, мелкой соли и вливаем воды. Все это тщательно смешиваем.
  2. Затем обрабатываем мясо: промываем, удаляем пленки и нарезаем острым ножом на кусочки, толщина которых не больше4 мм. Выкладываем мясо в кляр, перемешиваем и оставляем в нем на три минуты, чтобы оно пропиталось.
  3. Благодаря этому мясо станет намного нежнее. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом (берем треть стакана) и выкладываем кусочки мяса.
  4. Обжариваем до зарумянивания на умеренном огне. Затем выкладываем готовое мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Теперь обрабатываем овощи.
  5. Лук и чеснок измельчаем. Промытую и очищенную морковь режем короткой тонкой соломкой. Выкладываем овощи на сковороду (масло осталось от жарки мяса) и на слабом огне в течение семи минут обжариваем до мягкости. Затем выкладываем их в миску. Консервированный ананас режем на маленькие брусочки.
  6. Далее к овощам отправляем нарезанный ананас и обжаренное мясо. Все перемешиваем. Готовим соус. В миске смешиваем оставшийся крахмал с соевым соусом, водой, кунжутным маслом, тертым корнем имбиря, томатной пастой и соком от консервированных ананасов (взять 50 мл). Выливаем соус на сковороду и доводим до кипения.
  7. Затем выкладываем в него приготовленную массу (овощи, мясо, ананасы) и даем покипеть около двух минут. Блюдо готово и его можно подавать к столу, при этом украсив свежей зеленью.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Азу по-татарски рецепт приготовления
Фрикасе из курицы с грибами рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.