Азу по-татарски рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Азу по-татарски рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Азу по-татарски рецепт приготовления
Азу по-татарски рецепт приготовления
Азу по-татарски рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Азу по-татарски рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 29.06.2019

Азу по-татарски имеет простой рецепт приготовления. Блюдо получается очень вкусным, так что советуем попробовать.

Ингредиенты

  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Мясо (баранина, говядина) — ½ кг
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Свежий картофель (средний) — 6 шт.
  • Огурец соленый (средний) — 3 шт.
  • Соль мелкая, перец и лавровый лист (взять по вкусу)
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст.л. для обжаривания

Инструкция

Готовим азу по-татарски:

  1. Начинаем приготовление блюда с обработки ингредиентов. Лук очищаем и режем на маленькие кусочки. Картофель промываем под холодной водой, очищаем от кожуры и удаляем глазки.
  2. Нарезаем его на разделочной доске на небольшие кубики и ссыпаем в миску с водой. Берем соленые огурцы, толстую кожуру срезаем и тоже режем кубиками (как на винегрет). Когда все овощи подготовлены, приступаем обрабатывать мясо.
  3. Режем его острым ножом небольшими кубиками (1 см) и выкладываем его либо в казан, либо в толстостенную кастрюлю. Далее вливаем растительное рафинированное масло и ставим на огонь. Обжариваем, постоянно перемешивая, до зарумянивания. После к мясу добавляем лук, смешиваем и жарим еще три минуты.
  4. Затем в кастрюлю вливаем воды (она должна покрыть мясо) и доводим до закипания. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и оставляем тушиться до готовности мяса. Далее добавляем пасту томатную (можно положить половину нормы) и тщательно все перемешиваем. Воду с картофеля сливаем и выкладываем к мясу.
  5. Подсаливаем (соли кладем немного, так как огурцы соленые), вливаем воды (картофель должен быть покрыт водой), кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим на умеренном огне до готовности картофеля.
  6. При желании кубики картофеля можно предварительно обжарить. Затем в азу добавляем нарезанные соленые огурцы и по желанию черный перец. Можно положить приправу для мяса. Все перемешиваем и прогреваем еще пять минут. Азу по-татарски готово. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Салат с рыбным ассорти рецепт приготовления
Мясо с ананасами рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.