- Время приготовления: 25 минуты
Салат с рыбным ассорти рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Салат с рыбным ассорти.
Ингредиенты
- Треска - 100гр
- Морской окунь – 100гр
- Камбала – 100гр
- Яйцо варенное – 2шт
- Картофель – 200гр
- Огурцы маринованные – 100гр
- Помидоры свежие – 100гр
- Горошек зелёный – 100гр
- Оливы зелёные – 20гр
- Помидоры черри – 10шт
- Листья зелёного салата – 50гр
- Майонез – 200гр
Инструкция
Готовим салат с рыбным ассорти:
- Часть тушек камбалы, трески и морского окуня припустить в ста граммах воды. Полностью охладить, аккуратно вынуть из мякоти все кости и порезать рыбу небольшими ломтиками.
- Сварить картофель, очистить и порезать кубиками. У маринованных огурцов удалить кожицу и семечки, их так же порезать кубиками. Листья салата перебрать: целые и красивые отложить для украшения, остальные порвать на маленькие лепесточки.
- Нужно взять один мясистый помидор с прочной кожицей, разрезать его на две половины, выбрать всю мякоть и покрошить её, а оставшуюся часть разрезать на полоски.
- Все порезанные продукты (рыбу, картофель, огурцы, помидорную мякоть и салат) соединить с зелёным горшком и майонезом. Всё перемешать и горкой выложить на центр тарелки, заранее застеленной салатными листьями.
- Сверху салатную горку обмазать майонезом, украсить помидорными полосками, кружками яиц, зелёнными оливками и помидорами черри. Смешать молотую паприку и молотый перец горошком и притрусить этой смесью салат.