- Время приготовления: 60 минуты
Фрикасе из курицы с грибами рецепт
Фрикасе из курицы с грибами имеет простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Грибы консервированные (шампиньоны) - 200 г
- Курица (грудка) - 1 шт. на 700 г
- Луковица (средняя) - 1 головка
- Сливочное масло (для обжаривания) - 50 г
- Сливки (взять нежирные) - 300 мл
- Приправа (сухой тимьян) - на кончике ножа
- Мука (белая) - 25 г
- Питьевая вода (холодная) - 300 мл
- Соль мелкая - по вкусу
- Чеснок свежий - 2 зубчика
Инструкция
Готовим фрикасе из курицы с грибами:
- Берем подмороженную куриную грудку (чтобы легче было обрабатывать) и разрезаем на две части (можно слегка их отбить). Каждую нарезаем на длинные тонкие кусочки (толщина0,5 сантиметра). Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем нарезанные кусочки курицы и обжариваем их в течение пяти минут на среднем огне.
- Очищенный лук и чеснок измельчаем и добавляем к курице. Все перемешиваем и обжариваем около пяти минут. Не забываем помешивать, чтобы курица не подгорела.
- Когда курица с луком подрумянятся, необходимо всыпать муку и полученную массу перемешать. Затем вливаем холодную воду, подсаливаем, смешиваем и оставляем до закипания.
- После чего добавляем сливки и немного тимьяна (он очень ароматный, поэтому с ним надо аккуратно, чтобы не испортить вкус приготовленного блюда). Вся масса должна прокипеть около десяти минут.
- За это время половина жидкости должна выпариться. Далее грибы нарезаем на тонкие пластины и добавляем к курице. Перемешав, всю массу прогреваем еще две минуты и снимаем с огня.
- Готовое фрикасе из курицы с грибами желательно подавать с отварным рисом, украсив листьями петрушки. Блюдо готовится очень быстро и может подойти как для праздничного, так и для обычного ужина.