- Время приготовления: 55 минуты
Чахохбили из курицы рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Чахохбили из курицы. Для приготовления чахохбили Вам потребуется:
Ингредиенты
- томатная паста – 2 стол.ложки
- курица – примерно 1 кг
- помидоры – 1 кг
- лук – пол кило
- чеснок – 4 дольки
- молотый кориандр – 15 гр
- шафран – 1 стол.ложка
- соль
- рафинированное масло – 25 мл
- хмели-сунели – 1 ч.л
- масло сливочное – 1 ст.л
- лимон – половинка
- красный перец молотый
- картофель – пол кило
Инструкция
- Курицу разрежьте на куски, из расчета 4 куска на одну порцию. Сложите все в глубокий сотейник и поставьте тушиться курицу под закрытой крышкой.
- Измельчите и потушите томаты, по желанию протрите через сито.
- Слейте в отдельную миску сок, образовавшийся после тушения курицы, в сотейник влейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, измельченные дольки чеснока, приправьте перцем, специями и пассируйте до получения румяных кусочков, интенсивно помешивая.
- Влейте в курицу лимонный сок и добавьте протертые помидоры. При необходимости залейте горячую воду или бульон из миски так, чтобы куски курицы находились под водой.
- Закройте крышку, убавьте огонь. В готовом чахохбили из курицы лука и помидоров не должно быть видно, поскольку они растворяются, а мясо – легко отделяется от кости.
- Отдельно сварите и протрите картофель. Добавьте к курице. Украсьте тонкими дольками лимона и зеленью.