- Время приготовления: 40 минуты
Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе)
Цыпленок по-чкмерски (цыпленок в чесночно-молочном соусе) имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления цыпленка Вам потребуется:
Ингредиенты
- чеснок – 7 долек
- цыпленок – примерно 1 кг
- сметана – 1 стол.ложка
- молоко – 150 мл
- вода – 100 мл
- сливочное масло – 55 гр
- подсолнечное масло – 3 ч.ложки
- соль
- перец
Инструкция
- Помойте тушку и разрежьте по грудной клетке. Положите вверх спиной и хорошо помните. Обмажьте смесью, приготовленной из перца и соли с внешней стороны и под кожей (также смотрите рецепт – Соус к форели).
- В сковороде нагрейте подсолнечное и сливочное масло, затем положите цыпленка, а сверху крышку с гнетом. Жарьте на среднем огне примерно по 15 минут до румяной корки.
- Уложите цыпленка в огнеупорную форму.
- А в освободившуюся сковороду влейте немного молока, засыпьте соль, выдавите чесночные зубчики, положите сметану и доведите до закипания, варите пару минут на медленном огне. Этим соусом полейте птицу.
- Отправьте запекаться на 7-10 минут в духовочный шкаф. Выложите цыпленка на блюдо, полейте соусом из противня и подавайте.