- Время приготовления: 50 минуты
Бедрышки куриные под кисло-сладким соусом
Сегодня мы узнаем как приготовить Бедрышки куриные под кисло-сладким соусом. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- перец болгарский – 150 гр
- белое вино «Мускат» — 100 мл
- куриные бедра – 6 шт
- свежий имбирь — 50 гр
- апельсин
- репчатый лук – 2 шт
- лимон – ¼ шт
- мёд – 1,5 стол.л.
- мускатный орех
- куркума
- базилик
- соль
- черный перец
Инструкция
- Курицу промойте и выложите в емкость. Выдавите сок из апельсина, мякоть измельчите и положите к курице, влейте сок лимонный, добавьте имбирь тертый, подсолите, приправьте специями и перемешайте.
- Влейте вино и добавьте мед, снова перемешайте и поставьте на несколько часов мариноваться в холодильник.
- Куриные бедрышки вместе с маринадом выложите в форму, добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками и колечки лука. Запекайте курицу полчаса при температуре 200 градусов.
- Подавайте куриные бедрышки под кисло-сладким соусом с маринадом (также смотрите рецепт – Соус к форели).