Торт Рождественское полено рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт Рождественское полено рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт Рождественское полено рецепт приготовления
Торт Рождественское полено рецепт приготовления
Торт Рождественское полено рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Торт Рождественское полено рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 10.04.2020

Давайте на праздник Рождества приятно удивим своих родных и близких чем-то особым, красивым и невероятно вкусным, тем, что мы еще никогда не готовили, но много слышали о нем. Торт Рождественское полено — это вкусный шоколадный десерт с заварным шоколадным кремом, оформленный в виде полена (похожий рецепт - Торт Зебра на кефире). Символ Франции, без которого не обходится ни одно Рождество.

Ингредиенты

  • куриные яйца — 5 штук и 1 желток
  • сахар белый — 1 стакан
  • молоко коровье — 1 стакан
  • пшеничная мука — ½ стакана и 1 столовая (без верха) ложка
  • какао-порошок — 2 десертные ложки
  • сахар ванильный — 2 пакетика
  • сливочное масло (размягченное) — 150 грамм
  • черный шоколад — 90 грамм
  • кокосовая стружка белого цвета для оформления торта

Инструкция

Торт Рождественское полено рецепт приготовления:

  1. Для бисквита в подходящей миске на высоких оборотах миксера взбиваем три куриных яйца с половиной стакана белого и одной упаковкой ванильного сахара.
  2. Как только яичная масса посветлеет и увеличится в объеме, перестаем взбивать. Через решето просеиваем в миску ½ стакана пшеничной муки (похожий рецепт - Торт Прага из сметанного теста).
  3. Вслед за мукой высыпаем порошок какао.
  4. Аккуратно перемешиваем полужидкое тесто с помощью лопатки (похожий рецепт - Сметанный торт).
  5. Противень (у меня размером 30*43 см) застилаем промасленным пергаментом. Выливаем тесто в прямоугольную форму и равномерно распределяем его.
  6. Выпекаем шоколадный бисквит при температуре 195 градусов около 10—15 минут до «сухой спички». Еще горячий корж вместе с бумагой для выпечки сворачиваем в рулет. Даем бисквиту полностью остыть (похожий рецепт - Торт из овсяных хлопьев).
  7. Тем временем пока остывает рулет, приготовим заварной шоколадный крем. Для этого в удобной емкости растираем оставшуюся столовую ложку пшеничной муки с двумя куриными яйцами и одним желтком (похожий рецепт - Торт графские развалины).
  8. В небольшом сотейнике соединяем молоко, ½ стакана белого и 1 пакетик ванильного сахара. Ставим посуду на огонь и ждем, когда молоко закипит (похожий рецепт - Торт Баунти).
  9. Постоянно помешивая венчиком, в кипящую молочную смесь тонкой струйкой вливаем яичную массу. Увариваем крем до тех пор, пока он не загустеет.
  10. В еще горячий крем вводим предварительно растопленный черный шоколад и снова все взбиваем венчиком. После отправляем крем в холодильник на полчаса остывать.
  11. По истечении 30 минут охлажденный крем взбиваем с размягченным сливочным маслом (похожий рецепт - Домашний шоколадный торт).
  12. Теперь формируем полено. Для этого разворачиваем бисквит, убираем бумагу, смазываем корж 1/3 частью готового крема и снова сворачиваем в рулет. Для сучков полена с двух сторон десерта обрезаем куски толщиной с палец. Сверху рулет покрываем остатками крема. По бокам десерта приклеиваем два обрезанных куска срезом вверх. С помощью вилки рисуем по крему разводы, как бы имитируя деревянную кору. Затем полено присыпаем кокосовой стружкой белого цвета — это у нас будет «снег». На этом все, можно остановиться, но я еще решила приукрасить десерт свежезамороженными ягодами и листиками мяты. Получилось-таки симпатично (похожий рецепт - Морковный торт).
  13. Перед подачей к столу торт Рождественское полено рекомендуется выдержать в холодильнике на протяжении четырех часов.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой рецепт
Гречневая каша с грибами рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.