Песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой рецепт
Песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой рецепт
Песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой рецепт

By Главный Кулинар )) 10.04.2020

Готовим песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой. Пирог, от которого невозможно оторваться! Песочное тающее во рту тесто, сочная начинка из яблок и нежное вишневое безе — сплошное наслажденье!

Ингредиенты

  • яблоки сочно-сладких сортов — 1000 грамм
  • пшеничная мука — 450 грамм
  • белый сахар — 400 грамм
  • маргарин «Сливочный» — 250 грамм
  • ванильный сахар — 20 грамм
  • кисель со вкусом вишни — 1 упаковка (90 грамм)
  • манка — 1 ½ столовых ложки
  • сахарная пудра — 1 ½ столовых ложки
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • куриные свежие яйца — 4 штуки

Инструкция

Приготовление песочного пирога с яблочной начинкой и вишневым безе:

  1. Для песочного теста маргарин режем на кусочки. Затем в подходящую миску через решето просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем нарезанный маргарин. С помощью рук в быстром порядке перетираем все до образования крошки (похожий рецепт - Пирог с вишней).
  2. После добавляем в миску четыре куриных желтка, 250 грамм белого и 20 грамм ванильного сахара. Замешиваем податливое, не прилипающее к рукам тесто. Разрезаем тесто на две разные части — меньшую и чуть большую. Меньшую часть теста заворачиваем в целлофан и ставим в морозилку (похожий рецепт - Быстрый пирог с вишней в духовке).
  3. Совет: в зависимости от качества муки, тесто может показаться суховатым, при этом затрудняется его замес. В таком случае можно добавить в тесто немного воды, главное, не переусердствовать.
  4. Приготовим вишневое безе. Для этого в отдельной емкости с помощью миксера вкрутую взбиваем белки. Не переставая взбивать в несколько этапов, подсыпаем к белкам оставшийся сахар (похожий рецепт - Вишневый пирог с заварным кремом).
  5. Затем высыпаем к белкам порошок вишневого киселя.
  6. Продолжаем все взбивать до однородного состояния.
  7. В жаропрочную форму желательно с невысокими бортиками укладываем пергаментный круг. На пергамент выкладываем большую неохлажденную часть теста, и равномерно распределяем его по дну, при этом формируя бортики. Посыпаем тесто манной крупой. После выкладываем на тесто предварительно очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки сочно-сладких сортов (похожий рецепт - Яблочный пирог с яйцом).
  8. Совет: если вдруг у Вас под рукой не оказалось манки, не беда, ее можно заменить крахмалом.
  9. Сверху на яблоки выливаем и равномерно распределяем белковую начинку.
  10. Поверх белков сквозь большие отверстия терки натираем замороженное тесто (похожий рецепт - Кукурузный пирог с черникой).
  11. Духовку разогреваем до 185 градусов и ставим в нее подготовленный пирог на 60 минут. Готовый песочный пирог достаём из духовки и, не извлекая с формы, даем ему время хорошенько остыть.
  12. Остывший песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой присыпаем сахарной пудрой (похожий рецепт - Пирог с творогом и яйцом).
  13. Совет: равномерно присыпать пирог сахарной пудрой получается с помощью решета.
  14. Разрезаем пирог на порционные кусочки, завариваем чай или кофе, зовем гостей и угощаемся (похожий рецепт - Сливочный пирог с шоколадом).
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Творожный торт «Слезы ангела» рецепт приготовления
Торт Рождественское полено рецепт приготовления →

Комментарии (2)

  • Елена 10.04.2020 в 20:05 Ответить

    Этот пирог просто бомба, вы его подснежниками украсили?

  • Анатолий 10.04.2020 в 20:05 Ответить

    Спасибо, чудесный рецепт к выходным, приготовим для детей!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.