- Время приготовления: 1ч 20 мин
Песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой рецепт
Готовим песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой. Пирог, от которого невозможно оторваться! Песочное тающее во рту тесто, сочная начинка из яблок и нежное вишневое безе — сплошное наслажденье!
Ингредиенты
- яблоки сочно-сладких сортов — 1000 грамм
- пшеничная мука — 450 грамм
- белый сахар — 400 грамм
- маргарин «Сливочный» — 250 грамм
- ванильный сахар — 20 грамм
- кисель со вкусом вишни — 1 упаковка (90 грамм)
- манка — 1 ½ столовых ложки
- сахарная пудра — 1 ½ столовых ложки
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- куриные свежие яйца — 4 штуки
Инструкция
Приготовление песочного пирога с яблочной начинкой и вишневым безе:
- Для песочного теста маргарин режем на кусочки. Затем в подходящую миску через решето просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем нарезанный маргарин. С помощью рук в быстром порядке перетираем все до образования крошки (похожий рецепт - Пирог с вишней).
- После добавляем в миску четыре куриных желтка, 250 грамм белого и 20 грамм ванильного сахара. Замешиваем податливое, не прилипающее к рукам тесто. Разрезаем тесто на две разные части — меньшую и чуть большую. Меньшую часть теста заворачиваем в целлофан и ставим в морозилку (похожий рецепт - Быстрый пирог с вишней в духовке).
- Совет: в зависимости от качества муки, тесто может показаться суховатым, при этом затрудняется его замес. В таком случае можно добавить в тесто немного воды, главное, не переусердствовать.
- Приготовим вишневое безе. Для этого в отдельной емкости с помощью миксера вкрутую взбиваем белки. Не переставая взбивать в несколько этапов, подсыпаем к белкам оставшийся сахар (похожий рецепт - Вишневый пирог с заварным кремом).
- Затем высыпаем к белкам порошок вишневого киселя.
- Продолжаем все взбивать до однородного состояния.
- В жаропрочную форму желательно с невысокими бортиками укладываем пергаментный круг. На пергамент выкладываем большую неохлажденную часть теста, и равномерно распределяем его по дну, при этом формируя бортики. Посыпаем тесто манной крупой. После выкладываем на тесто предварительно очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки сочно-сладких сортов (похожий рецепт - Яблочный пирог с яйцом).
- Совет: если вдруг у Вас под рукой не оказалось манки, не беда, ее можно заменить крахмалом.
- Сверху на яблоки выливаем и равномерно распределяем белковую начинку.
- Поверх белков сквозь большие отверстия терки натираем замороженное тесто (похожий рецепт - Кукурузный пирог с черникой).
- Духовку разогреваем до 185 градусов и ставим в нее подготовленный пирог на 60 минут. Готовый песочный пирог достаём из духовки и, не извлекая с формы, даем ему время хорошенько остыть.
- Остывший песочный пирог с вишневым безе и яблочной начинкой присыпаем сахарной пудрой (похожий рецепт - Пирог с творогом и яйцом).
- Совет: равномерно присыпать пирог сахарной пудрой получается с помощью решета.
- Разрезаем пирог на порционные кусочки, завариваем чай или кофе, зовем гостей и угощаемся (похожий рецепт - Сливочный пирог с шоколадом).
Этот пирог просто бомба, вы его подснежниками украсили?
Спасибо, чудесный рецепт к выходным, приготовим для детей!