Торт «Шалаш»

Вам понадобится:

  • 500 гр. сливочного маргарина, можете его смело заменить на сливочное масло
  • 4 стакана просеянной муки
  • 500 гр. сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 гр. вишен, очищенных от косточек

Приготовьте тесто, разделите на 10 равных частей и заморозьте их в морозилке. Замороженный кусочек теста раскатать и разложить вишни по всей его поверхности, заворачивая в трубочку. Испеките приготовленные трубочки с вишнями при 200 градусах до приятно золотистого оттенка. В блюдо выложите первую партию из пяти трубочек и залейте кремом. Сверху должна лежать одна, последняя трубочка. Готовый торт можно декорировать тертыми орехами или шоколадом.

Для крема:

  • 500 гр. холодной сметаны
  • 250 гр. сахара

Клафути с вишнями

Родиной клафути считают юго-западную центральной часть Франции. В переводе с французского обозначает «наполнять».  Приготовьте этот удивительно нежный десерт, напоминающий по своей структуре запеканку и пудинг.

Вам понадобится:

  • 100 гр. просеянной муки
  • 50-100 гр. сахара, вместо сахара можно добавит мед
  • 100 гр. жирного молока или сливок
  • 3 свежих яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 400 гр. вишен, очищенных от косточек

Приготовьте довольно жидкое тесто и вылейте всю массу в смазанную маслом форму, сверху распределите вишни (смотрите также рецепт – Торт Медовик с вишней). Пеките 45 минут при 180 градусах.