- Время приготовления: 40 минуты
Быстрый пирог с вишней в духовке рецепт
Быстрый пирог с вишней в духовке имеет очень простой и в то же время вкусный рецепт приготовления. Попробуйте охлажденный вишневый десерт в летний зной, и вы навсегда станете его верным поклонником, ведь давно известно, что чем темнее вишня, тем она полезней для крови. Ее еще называют «сердечной ягодой» за помощь нашей сердечно-сосудистой системе. Кроме всевозможной пользы – это еще и эстетическое удовольствие, потому что пирог с вишней очень красиво смотрится в сервировке стола к чаю.
Попробуйте сделать сюрприз и приготовить самостоятельно пирог или запеканку с вишнями. Это не займет у вас много времени, к тому же это довольно просто. Для пирога «Вишня в сметане» вам понадобится:
Ингредиенты
- 200 гр. просеянной муки
- 100 гр. сливочного масла или маргарина комнатной температуры
- 1 свежее яйцо
- морская соль
- Для начинки
- 250 гр. вишен, очищенных от косточек
- 1 стакан холодной сметаны
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка муки
- сахар и ваниль по вашему вкусу
Инструкция
- Приготовьте мягкое тесто из указанных ингредиентов, и отправьте его охладится, на 30 минут в холодильник (также попробуйте рецепт творожного пирога).
- Разогрейте вашу духовку до 180 градусов, приготовьте форму для выпечки.
- Холодное тесто распределите по смазанной маслом форме, сверху выложите всю начинку. (также смотрите рецепт - Пирог с Вишней)
- Испеките пирог в течение 40 минут, дождитесь пока он полностью остынет и можете подавать к столу.
Торт «Шалаш»
Вам понадобится:
- 500 гр. сливочного маргарина, можете его смело заменить на сливочное масло
- 4 стакана просеянной муки
- 500 гр. сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 гр. вишен, очищенных от косточек
Приготовьте тесто, разделите на 10 равных частей и заморозьте их в морозилке. Замороженный кусочек теста раскатать и разложить вишни по всей его поверхности, заворачивая в трубочку. Испеките приготовленные трубочки с вишнями при 200 градусах до приятно золотистого оттенка. В блюдо выложите первую партию из пяти трубочек и залейте кремом. Сверху должна лежать одна, последняя трубочка. Готовый торт можно декорировать тертыми орехами или шоколадом.
Для крема:
- 500 гр. холодной сметаны
- 250 гр. сахара
Клафути с вишнями
Родиной клафути считают юго-западную центральной часть Франции. В переводе с французского обозначает «наполнять». Приготовьте этот удивительно нежный десерт, напоминающий по своей структуре запеканку и пудинг.
Вам понадобится:
- 100 гр. просеянной муки
- 50-100 гр. сахара, вместо сахара можно добавит мед
- 100 гр. жирного молока или сливок
- 3 свежих яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 400 гр. вишен, очищенных от косточек
Приготовьте довольно жидкое тесто и вылейте всю массу в смазанную маслом форму, сверху распределите вишни (смотрите также рецепт — Торт Медовик с вишней). Пеките 45 минут при 180 градусах.