Сегодня мы познакомимся с составом глинтвейна и узнаем как варить глинтвейн. В западных странах Глинтвейн обычно пьют в Рождество. В России этот напиток тоже связан с уютом и зимними вечерами. Пара глотков напитка – и внутри тела разливается приятное тепло. А удивительный запах глинтвейна помогает воссоздать атмосферу новогодней ночи. Ведь так приятно 31 декабря устроиться поудобнее перед камином или украшенной елкой с мерцающими огоньками, думать о чем-то своем и пить маленькими глотками глинтвейн. Приготовить этот дивный напиток довольно просто, нужно лишь следовать плану, который мы написали для вас.

Рецепт глинтвейна.

Для приготовления глинтвейна вам понадобятся вот эти ингредиенты:

– красное полусладкое вино. Не нужно много тратиться на вино: оно должно быть недорогим. Нигде не делают глинтвейн из дорогого вина.

– вода (около 200 мл)

– пряности и приправы. Запомните: чем больше разных приправ – тем насыщенней и уникальней будет вкус глинтвейна. Наиболее распространенные пряности для приготовления напитка — это гвоздика, кардамон, черный перец, корица, крупный лавровый лист.

– дополнительные ингредиенты. По желанию можно добавить маленькие кусочки фруктов, орехов, ягод. Так же не будут лишними несколько капель меда.

Самый быстрый и простой вариант приготовления – смешать вместе все ингредиенты и подогреть. Но глинтвейн выйдет не таким приятным на вкус и насыщенным, каким бы мог быть. Для того, чтобы более точно передать вкус, существует другой рецепт. Главное – выполнять все шаги в точном порядке.

Для начала требуется смешать воду с пряностями и приправами, которые вы выбрали, и подогреть в кастрюле на среднем огне. Через две-три минуты снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 минут для того, чтобы вода впитала удивительный запах и вкус приправ. Тем временем вылить вино в емкость и поставить на огонь. Примерно через 5 минут залить водой со специями, по желанию добавить сахар, перемешать. Затем добавить дополнительные ингредиенты, снова перемешать. В конце внимательно следить за глинтвейном. Он не должен закипеть! К этому надо отнестись серьезно. Температура должна быть 70 градусов по Цельсию. Если вам кажется, что температура больше, снимите напиток с огня. Пусть лучше он будет недоваренным, чем густым и чересчур кислым.

Так же перед употреблением глинтвейна нужно процедить его через сито. Обилие специй может испортить вкус. Подавайте в высоких кружках.