Если жарким летом ты будешь удалять жажду только обычным мохито, то это тебе быстро наскучит. Есть множество коктейлей, которые освежат и придадут бодрости. Специально для тебя мы подготовили пять рецептов вкуснейших коктейлей, в основу которого входит сидр. Прими к сведению, что сидр можно смешивать с различными ингредиентами и получать отличные напитки.
Что же такое сидр?
Мы привыкли называть сидром слабоалкогольный напиток, который делают при помощи брожения яблочного (редко грушевого или ананасового) сока, в который не добавляют дрожжи. Алкоголя там содержится очень мало (1-10%), поэтому он идеально подходит для устранения назойливой жажды. Следует заметить, что, например, в Америке, сидр – это обыкновенный яблочный сок. В других странах – яблочное вино. Еще один плюс такого напитка в том, что при его приготовлении используются исключительно натуральные вещества. Так же от производителя и от сорта яблок зависит то, какой будет сидр: сладкий или сухой. Допустим, сидр английского происхождения, как правило, сухой, с небольшой кислотностью; французского происхождения – минимально кислые и среднетерпкие. Сидры из Германии славятся повышенной кислотностью. Ну а похвалиться сладким привкусом и чудесным ярко выраженным запахом яблок могут украинские сидры.
Но с чем же нужно сочетать сидр, что бы напиток вышел бодрящим и насыщенным? Советуем тебе смешивать его вместе с белым ромом, серебряной текилой, водкой, кальвадосом, шампанским или джином. Но ведь этого недостаточно? Что можно добавить в коктейль еще?
Апельсиновый сидр
Тебе понадобится:
-два стакана с апельсиновым соком,
-90 мл апельсинового кюрасао,
-два литра сидра,
-пять апельсинов.
Как приготовить:
Каждый ломтик апельсина надо разделить на четыре кусочка, сложить их все в чашу для пунша и обильно побрызгать сверху ликером. Затем поставить в холодильник на два-три часа с целью настаивания. После того, как апельсины настоятся, залить сидром и апельсиновым соком. Подавать охлажденным.
Фруктовый сидр с листиками мяты
Тебе понадобится:
-полтора литра яблочного сока,
-половина литра сидра,
-одно крупное яблоко.
Как приготовить:
Два-три кусочка яблока смешать в стакане с листиками мяты. Залить яблочным соком и сидром. Подавать холодным.
Чимайо
Тебе понадобится:
-45 мл золотой текилы,
-30 мл сидра,
-лимон,
-ликер из черной смородины (7-8 мл),
-кубики льда,
-долька яблока.
Как приготовить:
Наполните льдом стакан. Вылить сверху сидр, текилу, ликер. Добавить сок лимона. Тщательно перемешать. При подаче украсить долькой яблока.
Пряный капитанский сидр
Вам понадобится:
-пряный ром (30-40 мл),
-кубики льда,
-стакан сидра.
Как приготовить:
Лед вывалить в стакан, залить сидром и ромом.
Эппл Гранде
Вам понадобится:
-серебряная текила (30-40 мл),
-полстакана сидра.
Как приготовить:
Просто смешать текилу и яблочный сидр. Перед подачей охладить.