
- Время приготовления: 55 минуты
Закуска из печени, яблок и лука
Когда за столом собирается компания друзей или родных, можно провести на кухне много часов, стараясь придумать оригинальные блюда. А можно не изобретать велосипед, а накрыть стол из многочисленных закусок, таких, как канапе с различными начинками.
Эти малюсенькие бутерброды из подсушенного хлеба или печенья мгновенно разлетаются, а подавать их можно не только как промежуточное блюдо, но и к вину, кофе или чаю. А чтобы действительно удивить гостей, в качестве начинки можно выбрать нетрадиционный состав, например печень курицы, яблоки и лук.
На первый взгляд такое сочетание не вызывает доверия. Тем не менее, кисло-сладкие яблоки придают закуске настоящую сочность и пикантную нотку, а лук – запах некоторую остроту. Сама печень при этом имеет карамельную вкусную корочку снаружи, и сохранят сочность внутри.
Рецепт канапе с печенью курицы (4 порции):
Ингредиенты
- Куриная печень – 2 шт
- Лук – 1-2 шт
- Яблоко – 1 шт
- Заготовки из хлеба или галетное печенье – 4 шт
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 гр
Инструкция
- Самым сложным в рецепте является необходимость правильно поджарить лук. Для начала его нужно порезать тонкими дольками, а затем опустить в горячее масло на сковородку. Огонь сразу уменьшить и непрерывно помешивать, чтобы лук слегка потушился, но не поджарился до изменения цвета.
- Тушеный овощ выложить в отдельное блюдце, а в ту же сковороду опустить кусочек сливочного масла. Пока мало растапливается, очищенное яблоко разрезать на 16 долек и выложить в один слой для обжаривания. Следует выбрать кисло-сладкий сорт яблок, чтобы они имели плотную мякоть и не потеряли форму. Поджарить дольки с обеих сторон и также отложить.
- Печень опустить в горячее сливочное масло на отдельную сковороду и подержать на среднем огне около 2 мин., после этого перевернуть и столько же жарить с другой стороны. Печень не должна стать сухой, а оставаться мягкой и чуть не дожаренной.
- Пока начинка остывает, подготовить хлеб. Для канапе можно вырезать кусочки любой формы или просто разрезать ломоть хлеба на 4 части, обрезав корочку. Можно также подсушить хлеб на сковороде или купить галетное печенье.
- Далее на каждый будущий бутерброд положить по кусочку масла и ножом разровнять его, слегка втирая в мякиш.
- Затем по кругу выложить на кусочек хлеба яблоки (по 4 дольки), середину заполнить тушеным луком, а поверх уложить по 1 кусочку жаренной куриной печени.