- Время приготовления: 30 минуты
Рецепт ликера из чайной розы
К нам в дом часто заходят гости, и хочется всегда их чем-то удивить. Вот я и запасаюсь всякого рода напитками приготовленные собственноручно. Этот рецепт ликера из чайной розы у меня передается из поколения в поколение, напиток настолько хорош, что не описать и не передать словами (похожий рецепт - Апельсиновый ликер в домашних условиях)! Нужно только попробовать!
Ингредиенты
- перебранные лепестки роз — 350—400 грамм
- белый сахар — 500 грамм
- водка 40% — 500 грамм
- питьевая вода — 200 грамм
- кислота лимонная — 25 грамм
Инструкция
Рецепт ликера из чайной розы:
- Отобранные листочки чайной розы вместе с сахаром пропускаем через мясорубку с крупным решетом. В процессе перекручивания листики пускают сок, а сахар измельчается в пудру, все в итоге смешивается и получается вот такая кашица (похожий рецепт - Ирландский сливочный ликер).
- Получившуюся кашицу перекладываем в стерильную банку, добавляем воду, водку, тщательно все перемешиваем.
- Затем высыпаем в емкость лимонную кислоту (похожий рецепт - Домашний грушевый ликер).
- Еще раз хорошо все перемешиваем. На этом этапе становится заметно, как благодаря лимонной кислоте напиток приобретает насыщенный розовый цвет.
- Накрываем банку капроновой крышкой и оставляем ликер на месяц настаиваться при комнатной температуре в недоступном для солнца, а также детей месте (похожий рецепт - Ликер Бэйлиз).
- Спустя четыре недели отстоявшийся напиток процеживаем через фильтровальную бумагу или же марлю, сложенную вдвое в графин.
- Ликер из лепестков чайной розы готов к употреблению (похожий рецепт - Ликер Бейлиз в домашних условиях).
- Всем приятного аппетита и умопомрачительного настроения!