- Время приготовления: 30 минуты
Домашний грушевый ликер рецепт приготовления
Домашний грушевый ликер имеет нежный приятный вкус, в меру густой, с пьянящим ароматом свежих груш. Воспользуйтесь несложным, но оригинальным рецептом его приготовления. Выбирайте сочные, хорошо дозревшие, без повреждений груши.
Ингредиенты
- гвоздика – 5 шт
- вода и водка (качественная) – по 2 л
- свежие груши – 2,7 кг
- сахар – 1,7 кг
- немного корицы
- горький миндаль – 3 шт
Инструкция
Домашний грушевый ликер рецепт приготовления:
- Нарежьте на небольшие кусочки вымытые груши (можно натереть также на терке).
- Добавьте к груше все перечисленные ингредиенты, переложите в банку и закройте. Настаивайте не менее 20 дней, каждый день встряхивайте содержимое в банке.
- Процедите напиток и поставьте настаиваться на 2 месяца. Только тогда грушевый ликер полностью «дозреет».