- Время приготовления: 30 минуты
Апельсиновый ликер в домашних условиях рецепт
Апельсиновый ликер в домашних условиях имеет вкусный рецепт приготовления. Этот рецепт апельсинового ликера так прост, что стыдно его не попробовать. Он идеален и как отдельный напиток, и как ингредиент для коктейлей.
Ингредиенты
- Апельсины 2 кг (понадобится только кожура)
- Спирт, водка или коньяк 0,7 л
- Сахар по вкусу (не менее 0,3 кг)
- Вода
Инструкция
Апельсиновый ликер в домашних условиях рецепт:
- Очистить апельсины от корки, с корок удалить белую внутреннюю кожурку. Очищенные от белого слоя оранжевые корочки мелко покрошить и залить алкоголем.
- Затем приготовить сахарный сироп, смешав 0,5 литра воды с 0,3 кг сахара. Не стоит брать меньшее количество сахара, но если хочется, можно взять его больше.
- Соединить залитые корки с сиропом и вылить массу в бутыль. Плотно закрыть. Настаивать в течение недели в теплом или солнечном месте. Несколько раз в день взбалтывать до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем настой отфильтровать через марлю или фильтровальную бумагу, разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению через несколько недель, но чем дольше он настаивается, тем лучше.
Я мне кажется если буду делать остановлюсь на первом пункте. Пока суть до дело, надо выпить водки, это факт. А так как в руках ничего больше нет, закусить апельсином. В общем-то 2 кг как раз должно по идее хватить на пузырь 0,7 л. Так что все норм, правильный рецепт.