Торт «Виноградинка» рецепт приготовления
Торт Виноградинка — прекрасный выбор для праздничного стола! Простой и легкий в приготовлении, красивый и очень вкусный! Чтобы приготовить торт Виноградинка нам понадобятся (похожий рецепт - Шоколадный торт в домашних условиях):
Ингредиенты
- 500 грамм деревенского творога
- по 250 грамм зеленого и темного винограда
- по 200 грамм сахарного песка и бисквитного печенья
- 100 грамм сливочного масла
- 25 грамм быстрорастворимого желатина
- 300 миллилитров сливок 30% жирности
- 1 упаковка загустителя сливок
- 1 лимон
- 1⁄2 стакана холодной кипяченой воды
Инструкция
Торт «Виноградинка» рецепт приготовления:
- Первым делом заливаем желатин холодной кипяченой водой, размешиваем его и отставляем в сторонку примерно на десять минут набухать.
- За то время пока набухает желатин, приготовим корж. Для этого бисквитное печенье с помощью комбайна растираем в крошку (похожий рецепт - Торт шедевр «Маленькое черное платье»).
- Сливочное масло распускаем на огне, соединяем с крошкой, тщательно перемешиваем. Получившуюся бисквитную массу выкладываем в разъемную форму диаметром 21—22 сантиметра, слегка утрамбовываем.
- Для творожной массы с чистого лимона натираем цедру и выдавливаем сок (похожий рецепт - Блинный шоколадный торт с кремом).
- В подходящей емкости смешиваем цедру, творог и лимонный сок.
- После высыпаем в емкость сахарный песок (похожий рецепт - Торт Панчо с ананасами).
- Набухший желатиновый субстрат немного подогреваем, после чего вводим его в творог. Все взбиваем блендером.
- Отдельно миксером взбиваем сливки с добавлением загустителя. Взбитые сливки добавляем в сырную массу и бережно перемешиваем (похожий рецепт - Торт Медовик с вишней и орехами).
- Получившуюся творожную массу выкладываем и равномерно распределяем поверх коржа из бисквитной крошки (похожий рецепт - Грушевый торт).
- Виноград усердно промываем, высушиваем, каждую ягодку разрезаем пополам. Если виноград с косточками, тогда обязательно удаляем их.
- На торт поочередно выкладываем зеленые и темные половинки ягод, как на фото. Ставим десерт для полного застывания в холодильную камеру до утра.
- Застывший торт извлекаем из формы и переносим на блюдо (похожий рецепт - Заварной белковый крем для торта).
- Отрезаем кусочек и подаем к столу.
Очень понравился торт «Виноградинка», я люблю творог. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.