
- Время приготовления: 1ч 05 мин
Заварной белковый крем для торта в домашних условиях рецепт
Заварной белковый крем в домашних условиях отличное подойдет для торта Наполеон и эклеров. Можно добавить немного цедры в процессе приготовления, если, конечно, вы ее любите. Не смотря на кажущуюся сложность, рецепт довольно прост, хотя и требует около часа Вашего времени на приготовление.
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Вода 100 мл
- Белки яичные 4 штуки
Инструкция
Заварной белковый крем для торта в домашних условиях рецепт:
- Высыпать сахар в небольшую кастрюльку и залить водой, поставить на средний огонь. Варить примерно 45 минут. Дя определения готовности сиропа, нужно зачерпнуть его ложкой (немного) и влить в холодную воду, затем попробовать из этого сиропа, выловленного из воды,сформировать небольшой шарик. Если это удастся, то сироп готов.
- Белки, отделенные от желтков, взбить миксером в пену, в процессе взбивания можно добавить немного соли, чтобы облегчить процесс.
- Влить взбитые белки тонкой струей в горячий сироп (который уже снят с огня). Взбить.
Универсальный заварной крем. Я использую только сахара немного больше, но это на любителя.