- Время приготовления: 50 минуты
Пирог Киш лорен с лисичками рецепт приготовления
Пирог Киш лорен с лисичками имеет вкусный и не очень сложный рецепт приготовления. В основу рецепта киша с лисичками взят киш лорен. Это открытый пирог с начинкой из сливок, сыра, яиц и, например, копченой грудинки. В этом рецепте основным ингредиентом начинки являются ароматные лесные грибы лисички, которые, как вы уже поняли, можно заменить другими грибами или вовсе копченостями.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Отруби 2 столовые ложки
- Яичный желток 1 штука
- Соли и перец по щепотке
- Для начинки:
- Лисички 400 г
- Яйцо 1 штука
- Тертый сыр 200 г
- Лук 1 луковица (нарезать)
- Сметана или жирные сливки 2 столовые ложки
- Масло растительное для жарки 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
- Травы Прованса 0,5 чайной ложки (как правило, это смесь розмарина, чабера и майорана. Как дополнение могут быть базилик, кервель, шалфей, орегано, тимьян, семена фенхеля, лавровый лист и цветки лаванды)
Инструкция
Пирог Киш лорен с лисичками рецепт приготовления:
- Муку смешать с отрубями, затем добавить в эту сухую смесь порубленное ножом сливочное масло, добавить яичный желток, соль, перец и немного воды. Замесить тесто, сформировать шар, которые завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Грибы тщательно промыть и обсушить. Мелко порезать луковицу и немного обжарить в растительном масле. Затем в сковороду добавить порезанные грибы и жарить на сильном огне, часто помешивая. Когда жидкость испарится, огонь уменьшить, добавить травы, немного посолить и поперчить. жарить на медленном огне, пока влага полностью не исчезнет. Выключить, переложить в тарелку, чтобы начинка охладилась (или оставить в сковороде).
- Достать из холодильника тесто и раскатать его. Смазать противень или форму для выпекания, выложить на нее тесто, растянув по размеру. По краям сформировать бортики. В нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
- Смешать грибы со сметаной (или сливками), яйцом, тертым сыром. Уложить начинку на тесто и выпекать киш еще 25 минут.