
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Куриные голени с абрикосами и имбирем
Сегодня мы узнаем как приготовить Куриные голени с абрикосами и имбирем. Для приготовления этого блюда Вам потребуются:
Ингредиенты
- куриные голени – 16 шт
- абрикосы в соку – 1 стакан
- шалот лук – 2 шт
- свежий имбирь – четверть стакана
- красный винный уксус – пол стакана
- растительное масло – 2 стол.ложки
- соевый соус – 2/3 стакана
Инструкция
- Поставьте на умеренный огонь маленькую тяжелую кастрюлю, нагрейте в ней масло и пассируйте в ней измельченный имбирь и лук.
- Влейте уксус, доведите до закипания и варите около двух минут, жидкость должна выпарится примерно наполовину.
- Влейте в кастрюлю соевый соус, положите абрикосы в собственном соку, ¼ ч.ложки соли и перца, варите смесь 15 минут, регулярно помешивая.
- Перелейте маринад в блендер и измельчите продукты до пюреобразного состояния. Охладите.
- Голени переложите в полиэтиленовые пакеты, залейте маринад и плотно их закройте, оставьте в холодильной камере на 8 часов. Время от времени переворачивайте пакеты на другую сторону, чтобы вся курица промариновалась.
- Постелите алюминиевую фольгу на противень, смажьте ее маслом и выложите в один слой куриные голени. Полейте маринад и закройте фольгой не плотно, чтобы мог проникнуть воздух.
- Запекайте курицу при 150 градусах на нижней полке в течение 50 минут.