Брюссельская капуста тушеная с грибами
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Брюссельская капуста тушеная с грибами

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Брюссельская капуста тушеная с грибами
Брюссельская капуста тушеная с грибами
Брюссельская капуста тушеная с грибами
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Брюссельская капуста тушеная с грибами

By Главный Кулинар )) 18.05.2019

Брюссельская капуста тушеная с грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого гарнира Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • 300 гр шампиньонов
  • 0,5 кг капусты  брюссельской
  • 2 зубка чеснока
  • 2 головки лука репчатого
  • 400 мл бульона овощного (воды)
  • 4 ст.ложки  масла растительного
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 стол.ложка муки
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки

Инструкция

  1. Капусту отварите в воде с добавлением соли и лимонного сока в течение 10 минут.  Откиньте ее на дуршлаг.
  2. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите ножом.  Шампиньоны хорошенько вымойте и порежьте на ломтики.
  3. В сковородке нагрейте столовую ложку  масла растительного, положите шампиньоны и слегка их посолите.  Обжаривайте шампиньоны до испарения влаги, не забывая помешивать. Влейте еще 1 стол.л.  масла и обжарьте грибы до светло-золотистого цвета.
  4. Шампиньоны уберите со сковороды, для этого Вам понадобится  ложка с  дырками. Масло от грибов  должно остаться в сковородке.
  5. В сковороду налейте оставшееся масло, положите лук, посолите и обжарьте до мягкости  на небольшом огне (среднем, минимальном).
  6. Смешайте лук с шампиньонами, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.  Грибную смесь посыпьте мукой, снова перемешайте. Залейте бульоном и готовьте, пока соус не загустеет.  После в соус положите  брюссельскую капусту, по вкусу – поперчите, посолите и готовьте еще минут 5.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Песочный пирог с вареньем рецепт
Картофель «Шато» рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.