- Время приготовления: 40 минуты
Брюссельская капуста тушеная с грибами
Брюссельская капуста тушеная с грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления этого гарнира Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 300 гр шампиньонов
- 0,5 кг капусты брюссельской
- 2 зубка чеснока
- 2 головки лука репчатого
- 400 мл бульона овощного (воды)
- 4 ст.ложки масла растительного
- 1 ч.ложка лимонного сока
- 1 стол.ложка муки
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки
Инструкция
- Капусту отварите в воде с добавлением соли и лимонного сока в течение 10 минут. Откиньте ее на дуршлаг.
- Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите ножом. Шампиньоны хорошенько вымойте и порежьте на ломтики.
- В сковородке нагрейте столовую ложку масла растительного, положите шампиньоны и слегка их посолите. Обжаривайте шампиньоны до испарения влаги, не забывая помешивать. Влейте еще 1 стол.л. масла и обжарьте грибы до светло-золотистого цвета.
- Шампиньоны уберите со сковороды, для этого Вам понадобится ложка с дырками. Масло от грибов должно остаться в сковородке.
- В сковороду налейте оставшееся масло, положите лук, посолите и обжарьте до мягкости на небольшом огне (среднем, минимальном).
- Смешайте лук с шампиньонами, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Грибную смесь посыпьте мукой, снова перемешайте. Залейте бульоном и готовьте, пока соус не загустеет. После в соус положите брюссельскую капусту, по вкусу – поперчите, посолите и готовьте еще минут 5.