
- Время приготовления: 30 минуты
Картофель «Шато» рецепт приготовления
Картофель «Шато» очень популярен во Франции, подается как гарнир к мясу или рыбе. Кроме того. Он является превосходной альтернативой поднадоевшему пюре. Надеемся, что это рецепт войдет в вашу кулинарную книгу. Рецепт был изобретен французами. Как правило, картофель шато подают с соусом «Беарнез» к мясным стейкам, но также гарнир хорошо сочетается и с другими мясными блюдами.
Для приготовления гарнира Вам понадобятся:
Ингредиенты
- картофель средних размеров – 6-8 шт
- масло оливковое – 2 стол.ложки
- масло сливочное
- белый перец
- соль
Инструкция
- Картофель почистите и помойте. Острым ножом придайте картошке форму бочонка, так она не только приобретет красивый вид, но и лучше прожарится.
- После картофель пробланшируйте. Для этого опустите картофель в кипящую воду на 7 минут. После достаньте картофель и откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
- Сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло оливковое и растопите в нем масло сливочное.
- Затем в сковороду выложите картошку и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
- Готовую картошку достаньте из сковороды, поперчите и посолите.