- Время приготовления: 60 минуты
Песочный пирог с вареньем рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Песочный пирог с вареньем. Для приготовления можно взять:
Ингредиенты
- мука 700 гр.
- яйца 3 шт.
- маргарин или масло -250 грамм
- сахар 2/3 стакана
- сода, гашеная уксусом
- соли на кончике ложки
- В качестве начинки можно использовать сливовое варенье 0,5 л.
Инструкция
- Желтки отделяем от белков, взбиваем отдельно венчиком или миксером, постепенно добавляя сахар. К взбитым желткам добавляем мягкий маргарин, добавляем соду, соль и очень хорошо перемешиваем.
- Затем всыпаем муку и мешаем, пока не получится тесто, его четвертую часть замораживаем.
- Половину готового теста выкладываем в предварительно смазанную маслом форму, равномерно распределяем руками, не забывая делать на краях бортики (чтобы не вытекало варенье). На него выкладываем варенье, примерно половину подготовленного количества. (также смотрите рецепт - Пирог с Вишней)
- Оставшееся тесто тонко раскатываем и накрываем пласт варенья. Распределяем вторую половину варенья и сверху натираем замороженное тесто.
- Этим мы завершаем подготовку к выпечке, ставим пирог в духовой шкаф. Выпечка будет готова через 40 минут при температуре 180-200 градусов.