- Время приготовления: 40 минуты
Картофель «Айдахо» рецепт
Картофель «Айдахо» имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 2 чесночных зубчика
- 500 гр молоденькой картошки
- 4 стол.л. масла оливкового
- 1 пучок укропа
- паприка
- черный перец
- соль
- сушеный розмарин
Инструкция
- Картофель, не снимая кожуры, хорошо вымойте в холодной воде. Разрежьте на 4 либо 8 долек.
- Порезанный картофель положите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. Варите в кипящей воде 3 минуты, после воду слейте, а картофель обсушите.
- Смешайте в чашке давленый чеснок, масло оливковое, нарезанный укроп, специи, соль.
- Положите в чашку картофель и хорошенько его перемешайте.
- Духовочный шкаф разогрейте до 200 градусов. Картошку выложите на противень (форму) кожурой вниз. Запекайте картофель «Айдахо» в течение 20-30 минут.