
- Время приготовления: 50 минуты
Пирог с клубничным вареньем рецепт
Пирог с клубничным вареньем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления теста нам потребуется:
Ингредиенты
- 2 или 3 куриных яйца
- 500 грамм муки
- Пакетик ванилина
- 200 грамм сливочного масла (можно маргарин)
- 1 стакан молока
- 200 грамм сахара
- 5 грамм соды вместо разрыхлителя, щепотку соли
- 300 грамм клубничного варенья или джема
Инструкция
- Мука должна быть белой, без каких-либо примесей. Насыпаем ее в посудину, где будем вымешивать тесто, и добавляем сахар, соль, соду, ванилин, все хорошо смешиваем. Затем масло растапливаем на медленном огне, не доводя до кипения, заливаем в муку, туда же разбиваем яйца. Массу следует размять, пока она не станет однородной, иногда требуется добавлять молоко, так как у нас довольно-таки много муки, мы его добавим. Далее откладываем тесто отстаиваться на полчаса (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Следующим шагом будет сдабривание будущего пирога начинкой. Взяв немного больше половины теста, раскатываем его. Форма произвольная, но лучше такая, какой противень для выпекания. для большего удобства раскатывать тесто проще сразу на нем. Выкладываем варенье, размазываем ровным слоем по всей поверхности теста. Вторую часть массы также раскатываем и закрываем варенье, положив ее сверху. Краешки у пирога можно просто склеить, но красивее будет немного загнуть.
- Противень должен быть слегка смазана маслом во избежание подгорания. Осталось только нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда почти готовый пирог на 25-30 минут. Когда появилась золотистая корочка и вкусный запах — значит, он готов. Достаем и накрываем сверху полотенцем, если этого не сделать, он быстро засохнет сверху и будет жестким.
- Некоторые кулинары предпочитают делать не закрытый пирог, как в нашем случае а укладывать кусочки теста сверху решеткой или какими то узорами, тогда изделие будет быстрее пропекаться. В любом случае ингредиенты практически не меняются, разве что варьируется начинка и может быть больше продуктов для более богатого пирога. (также смотрите рецепт пирога с вишней)
- Для того что бы готовить изделия из теста не обязательно быть поваром-кондитером, достаточно иметь желание, тогда все получится не хуже чем у профессионалов кулинарного дела. Что ни говори, а домашняя еда всегда полезнее и вкуснее, чем та, что производится на пекарнях. Готовьте и экспериментируйте с аппетитом!