- Время приготовления: 30 минуты
Цветная капуста в яично-пивном кляре
Цветная капуста в яично-пивном кляре имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда потребуются:
Ингредиенты
- цветная капуста
- Для кляра потребуются
- яйцо
- пол стакана пива
- соль
- ¾ стакана муки
- черный молотый перец
Инструкция
- Сначала сделайте кляр. Взбейте яйцо венчиком, влейте пиво и добавьте муку, перец и соль.
- Капусту разделите на соцветия. Затем опустите соцветия в кипящую подсоленную воду на 7 минут. Готовую капусту выложите на дуршлаг и остудите. Дождитесь, когда вода полностью стечет.
- В сковороду влейте масло растительное, толщина должна быть около 1 см.
- Кусочки капусту окуните в кляр, после выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривайте соцветия до золотистости. Готовые соцветия выложите на салфетки, чтобы убрать излишки масла.