- Время приготовления: 40 минуты
Куриные рулетики с фетой рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Куриные рулетики с фетой. Для рулетиков понадобятся:
Ингредиенты
- фета (брынза) – 100 гр
- куриное филе – 500 гр (2 шт)
- соль
- яйцо
- растительное масло
- черный перец
- сухари панировочные
- Для соуса понадобятся
- йогурт натуральный – 100 гр
- йогурт натуральный – 100 гр
- сметана – 100 гр
Инструкция
- Фету раскрошите руками.
- Добавьте к фете мелкорубленый укроп, черный перец и перемешайте.
- Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 пласта.
- Каждый кусочек филе отбейте кулинарным молотком. Лучше это делать плоской стороной молотка без зубчиков. Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон.
- На каждую отбивную выложите ¼ часть начинки, слегка отступая от края.
- Аккуратно заверните в рулетик.
- Яйцо смешайте с 2 стол.ложками воды, хорошенько взболтайте.
- В другую емкость насыпьте сухари. Куриные рулетики с фетой обмакните сначала в яйцо, затем в сухарях, после снова в яйце и сухарях.
- В сковороду влейте масло и хорошо разогрейте. Рулетики должны быть погружены в масло на ¼. Жарьте рулетики на среднем огне с 2-х сторон, каждую по 4-5 минут.
- Приготовьте соус – смешайте сметану с натуральным йогуртом. Подавайте куриные рулетики с гречкой, картофельным пюре, рисом и т.д.