- Время приготовления: 30 минуты
Слабосоленая семга домашнего посола
Сегодня слабосоленую семгу добавляют в салаты, подают как самостоятельное блюдо и готовят различные закуски. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- семга – 500 гр
- крупнокристаллическая соль – 1 стол.ложка
- сок лимона, масло оливковое, соус соевый – по 2 стол.ложки
- молотый кориандр – щепотка
- сахар – пол стол.ложки
Инструкция
- Семгу хорошенько промойте под проточной водой. После натрите ее со всех сторон солью, сахаром и кориандром.
- Приготовьте маринад. Смешайте в миске соус, масло оливковое и лимонный сок.
- Семгу нарежьте кусочками и опустите в маринад, при этом переверните кусочки 2 раза. Накройте миску с рыбой и маринадом крышкой, поставьте в холодильную камеру. Спустя сутки Вы будете наслаждаться вкуснейшей слабосоленой семгой.